2011年11月04日

The忘年会攻略法

焼きもんや菜'sを最大限にご利用いただくために、焼きもんや菜'sの活用法をご案内いたします。
まずは今年一年間のお疲れと周りのみんなへの感謝を込めて「かんぱ〜い」
DSC_1433.jpg
さあ、最初のお料理が出てきましたよ〜
ふぐのたたきサラダ.jpgエビのサラダ.jpg
河豚のタタキのサラダ仕立て と 小海老と長芋のサラダ いきなり贅沢にも「河豚」と「海老」の登場です。 あっさりぽん酢仕立てのドレッシングでたっぷり野菜をいただきます。 ちょっぴり黒胡椒の効いた小海老のサラダはビールにぴったり
さあ盛り上がっていこう!
玉子蒸し.jpg
続いて運ばれてきたのは 真鯛の玉子蒸し 熱々だからやけどしないようにね。 そろそろ他の飲み物たのもうかな? 「おれはハイボール」「おれ、芋焼酎の水割り」 「私はカクテルたのもうっと」「何?このベジタブルカクテルって」 ※ 野菜がテーマの焼きもんや菜’sでは 野菜のカクテルも飲み放題入っているんです。
「じゃあ私ニンジン!」「私ダイコン!」「俺ビールもう一杯!」
さあ、盛り上がってきたところで メインの七輪炭火焼の登場です。
地鶏の相盛り2.jpg
お店の人に焼いてもらうもよし、 炭焼き奉行が焼くもよし!
地鶏には自家製の柚子胡椒を。
イベリコのトントロはレモンをぎゅっと!
牛ロースはタレ焼きで。
「美味しい〜♪」
地鶏の相盛り4.jpgコピー 〜 イベリコとんとろ.jpgミスジ.jpg
次の料理が運ばれてきたよ。どうしよう、テーブルに置けないじゃん。さあ食べて食べて!
新門司のブランド牡蠣の雲丹焼き
産直帆立貝のコキール
「美味そう」 「おれ、赤ワインくださ〜い」
牡蠣の雲丹焼き.jpg帆立貝とほうれん草のグラタン.jpg
それにしても今年はいつになく盛り上がるよね。やっぱり料理が美味しいとなんか盛り上がっちゃうよねえ。スタッフの笑顔もいいし! あっという間の2時間がたったっちゃったよね。〆のご飯とデザートも持ってきて!
鶏ごぼうご飯  
かぼちゃのコーヒーゼリー
地鶏炊き込みご飯.jpgかぼちゃコーヒーゼリー.jpg
しめてお一人様 税込み5000円 やす〜い! さあ、二次会にくり出すぞ〜!
さあ、いまよだれが出た人はすぐにご予約のお電話を!
HP見たで、平日ご予約なら10%オフとさせていただきます。
ご予約は
093-522-8313
093-522-8313
定野まで
posted by さいずの かしら at 17:21| 福岡 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | かしら物語 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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